注册通行证 登录
国际米兰 返回首页

随心所欲的个人空间 http://inter.net.cn/?75759 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

幸福厨房菜谱及问题答案

热度 16已有 1737 次阅读2009-12-7 09:11 |

分享到:
菜 谱
   

    1.首次进入游戏可以获得两份默认菜谱

  2.凑齐菜谱所需的食材,激活菜谱后购买原料开始做菜

  3.每升两级,系统会奖励菜谱一个

  4.菜谱可以升级,每次升级需要再次凑齐该菜谱所需的食材,作出菜的价格会卖的更高,菜谱最高可升到5

  5.可以使用任意三个食材自行研制菜谱,使用食神遗书可以增加研制菜谱的成功率

  6.考取厨师证可以增加拥有菜谱的数量

  

本身商店里的菜谱:

  1、西红柿炒鸡蛋:番茄+鸡蛋+ 20分钟 中火 酸 50%+20%

  2、麻婆豆腐:香菇+猪肉+豆腐 30分钟 中火 辣 50%+20%

  3、干煸豆角:猪肉+辣椒+四季豆 60分钟 中火 咸 50%+20%

  4、糖醋里脊:白糖+猪里脊+ 40分钟 大火 酸 50%+15%

  5、鱼香肉丝:黑木耳++猪里脊 40分钟 大火 酸 50%+20%

  6、宫保鸡丁:花生+辣椒+鸡肉 30分钟 大火 辣 50%+20%

  7、地三鲜:土豆+茄子+青椒 30分钟 中火 咸 50%+20%

  8、土豆炖牛肉:土豆+胡萝卜+牛肉 80分钟 小火 咸 50%+20%

  9、洋葱炒鸡蛋:洋葱+火腿+鸡蛋 20分钟 中火 淡 50%+20%

  10、回锅肉:猪肉+蒜苗+豆瓣酱 40分钟 大火 咸 50%+20%

  

隐藏菜谱:

  11、西芹肉片:芹菜+猪肉+ 30分钟 中火 淡 50%+20%

  12、辣子鸡:白糖+鸡肉+辣椒 60分钟 大火 辣 50%+20%

  13、糖醋排骨:红糖++猪排骨 60分钟 中火 甜 50%+20%

  14、木须肉:黑木耳+鸡蛋+猪肉 30分钟 中火 淡 50%+20%

  15、可乐鸡翅:鸡翅+可乐+酱油 90分钟 小火 甜 50%+20%

  16、水煮鱼:鱼+豆芽+辣椒 70分钟 小火 辣 50%+20%

  17、啤酒鸭:鸭肉+啤酒+土豆 90分钟 小火 咸 50%+20%

  18、葱爆羊肉:葱+羊肉+鸡蛋 40分钟 大火 咸 50%+20%

  19、水煮肉片:辣椒+猪里脊+白菜 80分钟 小火 辣 50%+20%

  20、豆豉鲮鱼油麦菜:豆豉鲮鱼罐头+油麦菜+大蒜 20分钟 中火 淡 50%+20%

  21、铁板牛柳:牛肉+洋葱+青椒 40分钟 中火 咸 50%+20%

  22、小鸡炖蘑菇:鸡肉+香菇+大蒜 90分钟 小火 咸 50%+20%

  23、豆腐鱼头汤:鱼+豆腐+ 60分钟 小火 淡 50%+20%

  24、清炖羊肉:羊肉+蒜苗+ 40分钟 小火 淡 50%+20%

  25、油闷大虾:虾++酱油 30分钟 大火 咸 50%+20%

  26、双皮奶:白糖+牛奶+鸡蛋 1小时 中火 甜 50%+20%

  27、巧克力圣代 冰激凌+巧克力+奶油 30分钟 微火 甜 50%+15% 1小时 中火 甜 50%+20%

28、排骨蘑菇汤 香菇+牛奶+猪排骨 50分钟 中火 甜 50%+20%

 

问题答案

1
.煮火腿之前,将火腿皮上涂些什么,容易煮烂,味道更鲜美?
 
A.油   B.糖  C.盐                           【答案:B

2.如何除去豆腐泔水味?
A
.在做菜过程中加醋  B.用开水泡烫一会儿
C.用自来水冲                                     【答案:B 

3
.如何使圆炒出的圆白菜颜色鲜亮并口感鲜香呢?

A
.小火慢熬  B.多放油
 C.大火且勤翻炒                                【答案:C 

4
.兔肉不能与什么一起吃?
A.花椒  B.辣  C.红萝卜                【答案:C
 
5.煮骨头汤时加一小匙什么,可是骨头中的磷、钙溶解于汤中,并可保存汤中的维生素?
A.酒   B.酱油   C.醋                    【答案:C 

6
.油炸食物时,锅里放少许什么,油不会外溅?
A.食盐  B.白糖  C.醋                    【答案:A 

7
.以下哪种食物与牛肉一起吃会导致中毒?
 
A.田螺  B.狗肉  C.花生                【答案:A 

8
.蔬菜怎样做才能保证健康而水溶性维生素不流失?

A
.先切后洗  B.先洗后切  C.只切不洗      【答案:B
 

9
.鱼在食用前最好在淡盐水中放养两三天,才能使鱼肉鲜美这是为什么?

A
.使鱼吐出肚内污泥浊水   B.使鱼干净保持洁白 
C.好挂鳞                                             【答案:A

10.烹调蔬菜时适当加点什么,可以减少维生素C的损失
 
A.糖  B.盐  C.醋                           【答案:C

11.在开水中加入什么?使这样煮出来的饺子,即不塌锅底也不粘皮,就是久放后饺子也不会粘连在一起?
A.味精 B.食盐 C.醋             【答案:B

12
.炒鸡蛋时加入几滴什么,炒出的蛋松软味香?
A.醋 B.香油 C.海鲜汁   【答案:A

13
.牛肉与栗子一起吃会导致?
A.头晕 B.呕吐 C.中毒   【答案:B

14
.洗带鱼时用什么水洗可以洗的很干净,手也不会脏?
A.开水 B.自来水 C.淘米水    【答案:C

15
.田螺与木耳一起吃会导致?

A
.腹泻 B.中毒 C.腹胀       【答案:B
 

16.在宰杀家禽之前喂一点什么好拔毛?
A
.酒 B.可乐 C.咖啡         【答案:A


17.鸡蛋与什么一起吃会伤元气?
A
.鸭肉 B.鹅肉 C.牛肉         【答案:B
 

18.炖肉时,在锅里加上几块什么,可除异味和油腻并增加汤的鲜味?
A
.桔皮 B.蒜 C.姜        【答案:A


19
.豆腐加蜂蜜会导致?

A
.视力下降 B.耳聋 C.流鼻血     【答案:B


20
.鹅肉与什么一起吃会伤肾脏?
 
A.茄子 B.苹果 C.鸭梨 【答案:C 

21
.炸过东西的油经过滤后再滴入几滴什么,其焦糊味即可除去,油还可以再用?
A.香油 B.醋 C.柠檬汁 【答案:C 

22
.以下哪种食材是不应出现在地三鲜这道菜中?
A.土豆 B.茄子 C.黄瓜 【答案:C

23
.以下哪种是不应在水煮肉片中出现的食材?

A
.猪里脊 B.辣椒 C.木耳 【答案:C


24.以下哪个食材是不应再西红柿炒鸡蛋这道菜里出现的?
A
.鸡蛋 B.西红柿 C.蒜 【答案:C


25
.以下哪种食材不应出现在可乐鸡翅这道菜中?

A
.可乐 B.鸡翅 C.盐 【答案:C


26.在幸福厨房中,使用自动燃气灶会缩短多少做菜时间?
 
A10% B20% C30% 【答案:B

27.拍苍蝇和小强的快捷键是什么?
A
1 B2 C3 【答案:A


28.在幸福厨房中煮菜阶段自己调味后美味值最高可以达到多少?
A
85 B90 C92 【答案:C


29
.在幸福厨房中,如果想拥有更多的食谱怎么办?

A
.做厨师证任务 B.研制菜谱 C.升级菜谱 【答案:A


30
.帮好友调味可以使自己什么增加?

A
.金钱 B.经验 C.美味值 【答案:B


31.《幸福厨房》游戏是由奇矩互动(北京)科技有限公司哪一个工作室开发的?
A.多米工作室(MoreRice Studio B.黑骑工作室(BlackKnight StudioC.剑鱼工作室(SwordFish Studio)【答案:A

 

4

握手

鲜花
10

路过

雷人
1

鸡蛋

刚表态过的朋友 (15 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 胡萝卜汁 2009-12-7 12:09
随心好厉害哇!
回复 蓝袆 2009-12-7 13:19
此游戏看的我头疼
回复 优哉游哉 2009-12-7 18:04
这个游戏有点晕,不玩,过来支持下楼主,这么辛苦搜集资料~~
回复 蓝黑我的生命 2009-12-7 18:48
我晕,研究新菜基本都弄错
回复 汉寿亭侯 2009-12-7 19:59
跟宝贝一样耗时间,不玩了
回复 pighead 2009-12-8 16:44
能否玩下去要看速度
回复 aicbgyihai 2009-12-10 10:25
太麻烦了额
回复 幽忧左 2009-12-11 14:53
比起医院哪个更复杂呢

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册通行证
验证问答 换一个 验证码 换一个

手机版|Archiver|国际米兰 ( 粤ICP备05005441号 )

GMT+8, 2020-8-12 08:03 , Processed in 0.057797 second(s), 13 queries , Gzip On, Eaccelerator On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部